Originada da destilação do mosto do caldo-de-cana fresco fermentado por leveduras selecionadas. A iguaria é feita dentro dos mais rigorosos processos de separação, com a captação apenas do coração da cachaça. Esta bebida de alambique é descansada em dornas de inox por no mínimo seis meses, sofrendo a oxidação necessária para atingir um aroma equilibrado e um sabor levemente ardido, que remetem ao suave adocicado da cana-de-açúcar. Este processo, predominantemente artesanal, proporciona uma experiência de excelência sensorial que caracteriza a bebida do Brasil.
Fundada em 2020 na cidade do Rio de Janeiro, a história da Cachaça Rio 40° retrata a combinação característica dos valores que representam a alegria dos brasileiros. Numa roda de amigos, surgiu a ideia de se criar uma cachaça artesanal de elevadíssima qualidade que fosse capaz de levar o nosso espírito para o mundo. Essa premissa remeteu à ideia das praias de Copacabana e Ipanema, combinada ao ritmo da Bossa Nova. Essa mistura retrata a cidade do Rio de Janeiro que, com seus calçadões à beira-mar, desenha uma silhueta entre as montanhas.
País de Origem | Brasil |
Classificação: | Cachaça de alambique |
A base de: | Destilado do mosto fermentado do caldo de cana-de-açucar |
Grad. Alcóolica: | 40% |
Volume: | 750ml |